呼和浩特市总工会举行首届劳动关系“和谐杯”竞赛启动

来源:中工网  |   发布时间:2021-04-25 10:55:24  |   访问次数:

        中工网讯 近日,内蒙古呼和浩特市总工会为进一步完善和创新构建和谐劳动关系形式内容,召开了全市工会法律工作会议暨全市首届劳动关系“和谐杯”竞赛启动仪式。

        会上,呼和浩特市总工会法工部部长回顾总结了2020年工会法律工作,安排部署了2021年工会法律工作。

        大会表彰了5名2020年集体协商工作成绩优异的集体协商指导员,号召全市各级工会要以优秀集体协商指导员为榜样,再接再厉、奋发进取,进一步深化集体协商制度创新、工作创新,继续争做集体协商工作的表率和典范。

        随后,呼和浩特市人社局劳动关系科相关负责人宣布《关于开展劳动关系“和谐杯”竞赛活动的通知》与会领导共同按下启动球,标志着全市首届劳动关系“和谐杯”竞赛正式启动。

        会议指出,各级工会组织要充分认识工会法律工作的重要性,一是要把维护职工权益保障工作放在突出位置,继续围绕职工最关心最直接最现实的利益问题开展工作,扎扎实实解决好职工群众最困难最急迫的实际问题;二是要认真开展好“和谐杯”竞赛活动,让更多的企业积极主动参与进来,改变以往的被动局面,更好地宣传构建和谐劳动关系的重要意义;三是加强工会劳动法律工作的组织建设,把困难职工、农牧民工作为法律援助重点对象,加强 劳动争议多元化解力度,引导职工遇事找法,解决问题靠法,依法理性表达诉求。(刘畅)