呼和浩特市快递业信用评定委员会开展2019年度快递市场法人主体信用评定工作

来源:呼市邮政管理局  |   发布时间:2020-08-13 15:44:30  |   访问次数:

为扎实有效推动全市快递业信用体系建设工作,呼和浩特市快递业信用评定小组根据《呼和浩特市快递市场法人主体信用评定方案(试行)》,于7月17日,对全市快递市场法人主体开展了2019年度信用评定工作,针对其内部信用、外部信用和社会评价三大类别的所有二级指标进行全面测评打分。 

会上,各成员对当前信用体系建设情况、当前行业中面临的信用问题等情况进行了讨论,并结合全市快递业实际情况提出了具体意见和建议。会议对评定结果进来了逐项审核,并一致通过了评定结果。同时,各成员还就如何开展好2020年全市快递信用体系建设等内容进行了座谈,进一步凝聚了共识。 

下一步,市邮政管理局将结合2019年度快递市场法人主体信用评定结果,不断完善2020年行业信用评定指标建设,并以快递市场法人主体信用档案管理机制为载体,以量化打分为主要方式,持续对全市快递市场法人主体遵规守纪、履行法定义务、落实安全保障和服务质量主体责任等诚信经营情况进行综合评价,为有效实施快递市场分级分类监管和失信惩戒提供有力支撑。