呼和浩特市发改委开展“践行诚信规范共建和谐社会诚信助力创建全国文明城市”信用进社区活动

来源:本站原创  |   发布时间:2021-08-14 10:00:15  |   访问次数:

为号召居民用实际行动支持创城工作,弘扬诚实守信的优良传统美德,营造守信光荣、失信可耻的社会环境,8月13日下午,呼和浩特市发改委组织党员和志愿者组成“文明诚信小分队”,开展“践行诚信规范 共建和谐社会 诚信助力创建全国文明城市”信用进社区主题活动。

志愿者一组来到园林小区,清理楼道小广告,另一组则在仕奇社区张贴横幅标语,在呼伦贝尔南路、水上公园北街等地向沿街的商铺、餐饮店、小区居民群众发放信用知识宣传手册和环保袋,宣传和解读信用、文明经营政策、讲解联合奖惩、行业信用监管、企业信用记录等信用知识,提醒广大市民践行诚实守信的传统美德,自觉养成诚信的好习惯,自觉参与到社会诚信建设中来;呼吁商户要加强行业自律,诚信经营,提供货真价实的服务,树立良好形象,赢得消费者认可。

本次活动共放宣传资料300余份。通过开展此次活动,取得了良好的效果。一是提高了公众信用意识和参与度,“人无信不立,业无信不兴”理念得到更多人认可,引导广大市民争做诚信倡导者、传播者和践行者,鼓励商户诚信经营,强化“诚实守信是经营之本”的理念,全力打造诚信街区。二是提升了创建全国文明城市的知晓率和参与率,让讲文明、树新风融入大家生活中的点点滴滴,将文明经营与诚信建设相结合,不断增强践行社会主义核心价值观的自觉性,以实际行动助力全国文明城市创建,共建“诚信首府”。


A1.jpg

A3.png


A4.png