呼和浩特有了诚信示范街区,快来看看在哪儿!

来源:内蒙古新闻广播  |   发布时间:2020-09-09 14:29:45  |   访问次数:

信用内蒙古



呼和浩特市着力打造诚信示范街区,通过对商户进行信用公示,创新信用监管方式,提升商户信用水平。


      近日,在位于呼和浩特市五塔寺附近的九田家果木烤肉店内多了一张商户信用公示二维码,顾客通过微信扫码二维码即可查询商户的信用信息,包括商户信用分、信用等级、统一社会信用代码等内容一目了然,通过信用公示二维码全方位展示商户信用状况。

微信图片_20200909103011.jpg

      九田家五塔寺店店长秦帅接收说:“建立诚信二维码,让市民就餐通过扫二维码就能发现我们的信用等级,让市民就餐更加放心,对我们各方面也起到监督作用。”


为加强诚信建设

落实联合奖惩工作

呼和浩特市在玉泉区打造

诚信示范街区

建立商户信用评价体系

通过实地调研并归集各部门的

信用信息数据

结合街区商户特色

设计商户信用评价模型

WX20200806-092839@2x.png


从商户基础信用、经营信用、行政信用等五大维度、18个二级指标对商户信用进行评分,包括行政处罚记录、红黑名单信息在内都是信用评分的重要参考指标。

呼和浩特市发改委社会信用管理中心负责人王日曼:建立商户信用信息管理系统,系统数据和呼和浩特市社会信用信息平台实现互通,商户的信用评价等级根据从市场监管等部门归集的信用信息和平台设定的信用评价模型产生。为每家商户制作信用公示二维码,实现商户信用状况可视化。



微信图片_20200909103230.jpg

      诚信示范街区范围涉及呼和浩特市烧麦美食街等区域,目前已有80家商户参与诚信示范街区工作,下一步,将依托于商户信用评分,向评分优良的商户提供评优评先、推广引流等守信优惠措施,引导商户增强自身诚信意识。

王日曼:将从加强宣传引导、营造规范环境等方面推进创建工作,通过信用公示助力提高商户诚信意识,保障消费者权益。