呼和浩特市开展“信用进企业”诚信建设万里行系列宣传活动暨第19个《职业病防治法》宣传周启动仪式

来源:  |   发布时间:2021-04-28 15:38:54  |   访问次数:

4月26日上午,市信用体系建设领导小组办公室联合市发改委、市卫健委、市卫生计生综合监督执法局、市疾控中心、市职业病院、金川工业园区等部门在齐鲁制药(内蒙古)有限公司举办“信用进企业”诚信建设万里行系列宣传活动暨第19个《职业病防治法》宣传周启动仪式。


454565051.jpg

据悉,今年4月25日至5月1日是全国第19个职业病防治法宣传周,也是我市开展“诚信建设万里行”主题宣传活动的第四个年头。本次“信用进企业”宣传活动的主题是“诚信至上,以质取胜”,旨在通过集中宣传活动,加强信用知识普及,提高药企和广大企业职工的诚信意识,不断提高社会、用人单位和劳动者对诚信重要性的认识,推动用人单位落实诚信宣传和引导的主体责任,营造全社会关心关注信用体系建设的浓厚氛围。

1024944767.jpg


活动通过在现场摆放宣传展板、发放宣传资料、咨询解答等形式,对《关于对食品药品生产经营严重失信者开展联合惩戒的合作备忘录》《内蒙古自治区公共信用信息管理条例》及相关配套规章、标准,信用修复、信用承诺制度以及联合奖惩知识等内容进行了广泛宣传。



2118435789.jpg




接下来,我市将围绕“诚信”主题,结合我市实际情况及疫情防控形势,采取线上线下相结合的方式,树立一批遵纪守法、诚实守信、管理规范、服务到位,能够积极履行社会责任,自觉接受社会监督的诚信经营典型,并组织开展形式多样、群众喜闻乐见的诚信主题系列宣传活动,用实际行动持续优化我市营商环境。


1201146650.jpg