【本市·动态】呼和浩特市积极推进信用修复工作 助力企业复工复产

来源:呼和浩特日报  |   发布时间:2020-07-31 16:45:30  |   访问次数:

“您好,我在‘信用中国’网站发现一条行政处罚信息,请问如何修复?” 市社会信用管理中心工作人员表示,在我市企业复工复产全面推开后,这样的咨询电话也逐渐多了起来。原来,企业受到行政处罚的信息会作为不良信息记入企业信用档案,将影响企业参与工程招投标、申报专项资金、融资贷款、荣誉称号授予等方面的工作开展,成了企业复工复产的“绊脚石”。

为助力我市企业复工复产,市发改委按照自治区发改委工作安排和市委、市政府决策部署,全力以赴帮助企业开展信用修复工作。通过在我市政务服务大厅、车站和商场等公共场所张贴“信用修复指南”宣传海报,在“信用中国(内蒙古呼和浩特)”网站信用修复专栏上线行政处罚信用修复流程指引,并推出信用空中讲堂线上培训课程,邀请国家信息中心专家就信用修复内容进行专题授课等方式,让企业能够及时了解掌握信用修复相关内容及修复流程。对有信用修复需求的企业,积极答复咨询,并在第一时间受理,指导其在线提交信用修复申请,上传相关佐证材料,全程通过网上办理。对上传材料存在问题的,及时电话联系指导企业补正材料,对满足信用修复条件的企业,将初审时间由原来的3个工作日缩短至1个工作日内完成,对涉及疫情防控、医疗保障以及受疫情影响较大短期内即将申请专项资金、参加招投标活动等的企业,按照“特事特办”的原则全程协助企业与国家、自治区信用主管部门进行沟通协调,将原本初审、复审、终审共计10个工作日的修复时间压缩至2个工作日,为企业争取了宝贵时间,解了燃眉之急。

今年以来,我市已完成57家企业86条处罚信息的修复。(记者 云艳芳)