呼和浩特市组织开展政务诚信评估工作部署暨业务培训专题会议

来源:本站原创  |   发布时间:2021-06-23 08:26:36  |   访问次数:

为贯彻落实全市优化营商环境大会精神,加快推进全市政务诚信建设,确保全市政务诚信评估工作走在全区前列,6月22日,呼和浩特市组织开展政务诚信评估工作部署暨业务培训专题会议,市社会信用体系建设领导小组成员单位和相关市直部门100余人参加培训。

培训邀请自治区信用促进会副秘书长马慧芳进行专题授课,围绕“内蒙古自治区盟市政务诚信评估指标”进行系统全面讲解,并与各部门负责同志进行了互动交流、现场答疑,为我市政务诚信评估迈上新台阶打下了坚实的基础。

会议印发《呼和浩特市2021年政务诚信评估指标责任分工方案》,部署全市政务诚信评估工作,要求各责任单位一要高度重视,提高政治站位,站在优化首府营商环境,提升首府首位度的高度,深入研究“内蒙古自治区盟市政务诚信评估指标”,充分结合部门职责和任务分工,进一步明确责任人,严格把握要求、突出工作重点,将政务诚信建设各项任务落到实处。二要压实责任,围绕自治区政务诚信评估指标涉及的依法行政、政务公开、勤政高效、守信践诺、信用工作推进、工作创新共6大类、17项具体任务,严格按照评分要求、评分标准、具体任务、评估方式等要求,高质量完成填报任务。三要提质见效,围绕本部门工作职能,对标对表,找准差距,不断提高政务诚信建设水平,确保各项工作高标准落到实处,助力优化全市营商环境。

图片.png