市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开视频调度会

来源:呼和浩特日报   |   发布时间:2020-03-20 23:29:55  |   访问次数:

3月19日,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开第30次视频调度会,会议传达了国务院相关文件精神及自治区《关于将浙江等省市移出疫情防控重点地区的通知》等文件精神;听取了指挥部综合协调组、督导检查组及各旗县区、经济技术开发区疫情防控工作进展情况汇报。

市委副书记、政法委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部副总指挥贺海东主持会议。

会议强调,要继续抓好企业复工复产,坚持“一企一策”原则,逐一梳理未开工复工企业面临的实际困难,主动协调解决相关问题,帮助企业早日复工达产,努力把疫情的影响降到最低。各地区各部门要严格按照《呼和浩特市人民政府关于应对疫情支持中小企业健康发展的十五条措施》抓好落实,加快复工复产。要把严防境外疫情输入作为当前疫情防控工作的重中之重,加大摸排力度,切实做好境外来呼、返呼人员的登记、隔离等工作,依法依规织密织牢防控网,及时发现和控制输入疫情,防止由输入引起本地扩散。

市新冠肺炎疫情防控工作指挥部成员在主会场参加会议。各旗县区、经济技术开发区、指挥部其他成员单位负责同志在分会场参加会议。