玉泉区持续优化营商环境,为经济高质量发展护航铺路

来源:活力玉泉  |   发布时间:2020-07-29 09:48:14  |   访问次数:

为进一步优化营商环境提升服务水平,将玉泉区打造成为“亲商、安商、富商、留商”的投资宝地,上半年玉泉区继续统筹谋划、多措并举,不断完善招商引资工作的不足和差距,全方位提升玉泉区营商环境的好感度、满意度。

WX20200729-094653@2x.png

整合信息资源。整理汇总招商引资项目内容,编制《玉泉区招商引资项目库》,定期跟进项目70余项;收集记录了56家投资企业信息,建立了《玉泉区对接和服务企业信息库》;通过政府部门网站查询和与相关单位征集沟通等方式,汇总编制了《玉泉区招商引资政策汇编》,收录国家、自治区和呼和浩特市各级政府出台的招商引资优惠政策20余条。

积极包装推广项目。深入挖掘产业优势和发展资源,包装和完善了一批招商引资优质项目,重新印制了《玉泉区招商引资项目册》和《玉泉区投资指南》等宣传资料;根据资源条件和重点项目的宣传需要,优化招商引资宣传片内容,确保宣传工作的准确性和时效性。

优化企业服务。努力加强人员业务能力培训,定期组织传达和学习招商引资政策,详细梳理重点招商内容力求以商招商、精准招商;建立和完善招商引资项目全程无偿帮办代办服务机制,从项目签约、筹建、落地全过程实行专人专班跟踪服务,及时有效帮助企业化解问题,不断营造、提升玉泉区良好的营商环境。

积极组织宣传活动。玉泉区区域经济合作局与创业黑马公司组织60余家企业的法人联合举办了2020年玉泉区招商引资推介活动,积极宣传了玉泉区的资源条件与发展优势;6月份筹备举办了2020玉泉区特色商业街招商对接洽谈活动,邀请全市各大行业协会、连锁品牌公司和商业运营商等企业实地考察了我区存量商业资源情况,听取项目优势及优惠政策的介绍,构建了企业投资与共建的合作桥梁。

截至目前,玉泉区签约落地项目6项,投资金额为95.1亿元,分别为四川圣桦时代广场项目、蒙昆烟草储备库项目、万锦·水云天项目、中梁中朵·拾光里项目、笙鲜农场项目和万锦·尚都国际项目。本月还将签约绿地世界中心,占地面积2800亩,计划投资356亿元;洪兴置业的理想加空间共享办公项目,投资为1.1亿元。另外华润万象城项目、浩创集团生态国际新城项目、金科城市建设项目、新城吾悦广场项目、月星集团环球港项目等重点在谈项目也在积极的对接跟进中。(泉媒体记者:崔峻峰 李建华)