我市图书馆持续开展“信易阅”惠民服务

来源:本站原创  |   发布时间:2021-07-09 08:57:10  |   访问次数:

为贯彻落实《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》,加快推进信用建设惠民便企应用,进一步加大对诚实守信个人的激励力度,树立褒奖诚信的正确导向,市发改委联合市文旅广电局、市图书馆于2020年对守信激励对象推出“信易阅”免押金办理借书证惠民服务。为守信市民在图书借阅方面给予优惠和便利,用文化力量助推诚信社会建设。

守信激励对象主要包括:市级以上党委、政府及有关部门授予诚实守信荣誉及将诚实守信作为重要表彰条件的其他荣誉称号的获得者。1.最美青城人(道德模范)、优秀志愿者、青城好人、文明家庭(主要成员)、精神文明建设先进个人;2.劳动模范、先进工作者、五一劳动奖章;3.呼和浩特市援鄂抗疫医务人员

截至目前,已有1700余名守信激励对象享受了“信易阅”惠民服务。