呼和浩特市正式启动社会信用体系建设三年行动计划编制工作

来源:呼和浩特市发展和改革委员会  |   发布时间:2020-01-14 14:42:17  |   访问次数:

为加强我市社会信用体系建设,提升全市现代化治理能力和治理水平,深化“放管服”改革,优化营商环境、推动高质量发展、提升城市竞争力。根据《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》《呼和浩特市社会信用体系建设发展规划(2017-2020年)》等要求,为进一步深化我市社会信用体系建设,我市正式启动编制《社会信用体系建设三年行动计划》。

规划将坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,以完善信用制度和标准体系、优化社会信用信息平台、健全公共信用信息管理、构建信用产品体系为基础,以加快实施信用监管、拓展信用应用场景、构建联合奖惩格局、培育信用服务市场为重点,以保护信用主体权益、加强诚信宣传教育为保障,全面提升社会信用体系建设水平,力争走在全国前列。