毕国臣副市长检查火车西站疫情防控工作

来源:交通运输局  |   发布时间:2020-03-16 10:10:31  |   访问次数:

3月12日上午,呼和浩特市副市长毕国臣一行来到火车站一楼出站口检查站,详细了解一线工作人员调配、防控工作流程、外来人员管控等情况,仔细检查值勤点值班安排、防疫物资准备情况。要求要进一步优化工作方案,提高检查效率,提前对高峰客流做好检查处置应急预案。

毕国臣向坚守防控一线的同志们表示感谢。他说,大家克服了重重困难,付出了巨大的努力,为守护人民群众的生命安全和身体健康筑起了抗击疫情的第一道防线。他要求有关部门要切实关心爱护一线的同志,合理安排值班值守,确保防护用品保障到位。

  

检查中,毕国臣强调,要深入贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和松劲心理,毫不放松地强化“外防输入”各项措施。要密切关注境外疫情高风险地区的新情况新变化,查堵工作漏洞、消除防控盲区,及时跟进调整对应举措。要在做好疫情防控的基础上,有序恢复正常生产生活秩序,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。