2020年3月15日7时至16日7时内蒙古自治区新冠肺炎疫情情况

来源:内蒙古自治区卫生健康委员会   |   发布时间:2020-03-16 10:12:55  |   访问次数:

3月13日晚,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开第28次视频调度会,会议传达了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于组织开展复工复产情况调研的通知》,自治区防控指挥部《关于进一步加强复工复产重点企业疫情防控指导工作的通知》《新冠肺炎疫情期间单人居家隔离医学观察工作规范》《关于推广使用居民电子健康卡的通知》以及自治区政府办公厅《关于进一步加强鼠疫防控工作的通知》等文件精神;听取了指挥部综合协调组、督导检查组及各旗县区、经济技术开发区疫情防控工作进展情况汇报。市委副书记、代市长、和林格尔新区党工委书记、市新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥张佰成主持会议。

会议指出,经过全市上下的共同努力,我市新冠肺炎疫情防控工作取得了阶段性成果,但是目前的疫情形势仍然严峻复杂,特别是境外输入风险不断增大,各级各部门不能有丝毫松懈思想,要严格按照中央、自治区关于做好当前疫情防控工作的新部署新要求,进一步抓实抓细各项防控措施,持续巩固良好防控局面。

会议强调,各级各部门要高度重视境外返呼回呼人员的管控工作,提前掌握人员信息,严守入城口和社区小区关口,严格按照规范要求落实隔离管控措施,确保不出任何疏漏,有效防止疫情传播蔓延。要根据疫情形势变化,科学评估、及时调整各旗县区疫情风险等级。要坚持精准帮扶、精准施策,帮助各类企业尽快复工复产。

会议还对我市春季森林草原防火、秸秆露天焚烧管控、鼠疫防控、电网建设工作进行了安排部署。

市领导罗青、贺海东等指挥部成员在主会场参加会议。各旗县区、经济技术开发区、指挥部其他成员单位负责同志在分会场参加会议。