战“疫”进行时 环保人在行动

来源:新城区人民政府  |   发布时间:2020-02-13 19:13:35  |   访问次数:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。2月11日上午,呼和浩特市生态环境局新城区分局对新城区城乡水源保护区的污水排放情况;医疗机构医疗废水、医疗废物处置情况;社区(农村)口罩等医疗废物处置进行检查。

执法人员检查了经贸外语学院水源井,三卜树村、哈拉沁村、哈拉沁村卫生院、毫沁营卫生院等。进一步强化饮用水水源地卫生及安全防护工作,消除污染和安全隐患,防范污染风险,确保饮用水水源安全。医疗机构污水必须进行加氯消毒,医疗废物安全、有效处置。为了避免废弃口罩带来二次污染或传播,在辖区内设置专门的废弃口罩回收点,专门收集居民废弃口罩,回收点每天进行消杀。同时各村还录制宣传音频,利用小喇叭在村口循环播放。疫情防控面前,处理好每一片小口罩,也是至关重要,绝不能让保护我们的口罩成为新的传播源。