回民区接力呼和浩特市信用大讲堂巡讲

来源:原创  |   发布时间:2019-12-16 14:53:21  |   访问次数:

人无信不立,业无信不兴,国无信不强。诚信作为社会主义核心价值观的重要内容,不仅是中华优秀传统文化的精华,更是现代社会运转的重要基石。为深入贯彻落实了国家、自治区、市委市政府关于社会信用体系建设的决策部署,1212日,回民区接力由市社会信用体系建设领导小组办公室指导的信用大讲堂巡讲,区党委、人大、政府、政协的部分领导、区各委办局领导和主要负责同志共60余人参加了此次活动。活动由区委常委、副区长王志强主持,并邀请了自治区社会信用管理中心主任商显刚进行授课。

1.jpg

    呼和浩特市自2016年获批国家第二批创建社会信用体系建设示范市以来,非常注重健全信用制度,不断加强和完善各类顶层设计,先后制定并印发《呼和浩特市社会信用体系建设发展规划(2017-2020)》《呼和浩特市公共信用管理办法》等规划、工作方案、管理办法等十余项,升级信用平台,实施联合奖惩,深化信用应用,建立起与呼和浩特市经济社会发展水平相适应的社会信用体系运行框架和机制,着力夯实城市信用基石,推动社会信用体系建设迈向常态化、规范化。

2.jpg

大讲堂上,商显刚就我国社会信用体系建设的基本内涵、发展历程和取得的成就,新时期的社会信用体系建设和建设过程中面临的问题以及推进措施等一一进行详细介绍,以真实性的案例让大家对信用有了更深层次的了解和认识,并对回民区社会信用体系建设提出宝贵建议。此次培训提高了旗县区各级领导干部的认识,开拓了大家的视野。