呼和浩特市开展“诚信考试,诚实做人,做文明考生”诚信建设万里行主题系列宣传活动

来源: 本站原创  |   发布时间:2020-09-09 14:25:49  |   访问次数:

2020年7月7日-9日正值全国高考期间。

7月7日全天,呼和浩特市社会信用体系建设领导小组办公室联合市发展和改革委员会在呼和浩特市六中等3个考点开展“诚信考试,诚实做人,做文明考生”诚信建设万里行主题系列宣传活动暨2020信用助力高考志愿服务活动。

WX20200708-100046@2x.png

活动现场,工作人员在考点设置了爱心服务站,准备了“2020金榜题名”信用呼和浩特冠名的矿泉水、应急学习用品、药品和防疫口罩、防暑用品。

WX20200708-100058@2x.png

市社会信用体系建设领导小组办公室联合青城各界志愿者为广大考生和家长提供了贴心的志愿服务,并在玉泉区交警支队的指导下协助疏导考场周边的交通,维持现场秩序,指引考生有序入场。同时,向考场周边的执勤民警、特警、环卫、消防救援、城管和考生家长等各类人员提供饮用水。

WX20200708-100213@2x.png

诚信是做人立身之根本,是我们中华民族传统文化的宝贵财富,作为当代学生,诚信考试是学生的基本行为规范。尤其是对于即将步入大学阶段的高考生,这一时期是他们确立人生观、价值观的重要阶段。

WX20200708-100314@2x.png

本次活动旨在倡导广大考生诚信考试,诚实做人,做文明考生。现场所有为高考服务的工作人员,包括广大青年志愿者朋友们的热情服务为考生和家长送去了一份清凉和安心,活动受到了在场考生和家长的积极认可。本次活动有力地推动全市人民共同参与全市信用体系建设工作,大力营造诚实守信的社会新风尚,为全力共建“信用呼和浩特”打下良好基础。(编辑:朱弘宇)

WX20200708-100332@2x.png