【本市·动态】呼和浩特市托克托县:助推营商环境优化 环城公交线路正式运行

来源:托克托县人民政府  |   发布时间:2020-06-29 17:09:08  |   访问次数:

为进一步完善城区公交线网布局,扩大公交覆盖面,助推沿线营商环境优化,满足沿线中小学学生乘车上下学、企事业单位职工乘车上下班以及群众乘车出行购物、办事需求,托克托县城区环城公交线路定于2020年6月22日开通试运行。

环城公交线路长24公里,串联6条街道,途经6所中小学、10个大型居民小区、6个行政企事业单位办公场所、6个文化活动场所、4个购物市场以及县医院和正在建设中的新医院,停靠站点设置66个,采用顺、逆时针的方式绕圈运行,全程60分钟,票价为1元/人。试运营期间,全天运行8个趟次,后期根据乘车需求量调整公交运行数量、运行趟次以及停靠站点。

此条线路的开通,是托克托县公交公司贯彻落实公交优先发展战略、坚持公交社会公益性定位、落实优化营商环境工作要求的具体体现。今后,公交公司将进一步完善线网布局、强化运营保障、提升服务质量,努力打造高效便捷、安全舒适、经济可靠、绿色低碳的城市公交,不断满足人民群众出行需要,服务全县经济社会高质量发展。