内蒙古自治区社会信用体系建设工作电视电话会议召开马学军出席并讲话

来源:信用内蒙古  |   发布时间:2020-06-03 18:05:13  |   访问次数:

5月9日,全区社会信用体系建设工作电视电话会议在呼和浩特召开,自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席会议并讲话。马学军指出,推进社会信用体系建设是完善现代市场体系的重要基础,也是提升现代治理能力的重要抓手。他强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于社会信用体系建设的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,加快推动社会信用体系建设,为高质量发展创造良好信用环境。要抓住重点,精准发力,持续深入推进社会信用体系建设工作。要全面记录信用信息,加大信息共享力度,有效消除信用信息“壁垒”和“孤岛”。要全面加强信用监管,不断扩大信用信息应用范围,积极培育壮大信用服务市场。要突出抓好政务诚信,持续开展诚信典型选树工作,充分调动各类社会组织的积极性,形成全社会齐抓共管、各自发挥作用的工作新局面。各地各部门要进一步细化工作任务,压实工作责任,强化考核督导,加大宣传力度,推动我区社会信用体系建设工作再上新台阶。

微信图片_20200509114305.jpg

全区社会信用体系建设工作电视电话会议现场

微信图片_20200509114336.jpg


自治区党委常委、自治区常务副主席马学军出席会议并讲话

微信图片_20200509114347.jpg

自治区人民政府副秘书长杨利民主持会议